Президент Украины Виктор Янукович поручил в рамках второй очереди реконструкции Шевченковского национального заповедника в Каневе Черкасской области построить на территории музея вертолетную площадку.

Кроме строительства вертолетной площадки глава государства отметил необходимость реконструкции на территории музея Тараса Шевченко современной гостиницы и речного вокзала на Днепре.

«Нужно все отработать, чтобы люди не проезжали мимо Канева», - отметил Янукович и поручил министру культуры и туризма отработать туристический маршрут, главным пунктом которого должен стать Шевченковский национальный заповедник. «Мы сделаем там жемчужину мирового уровня», - выразил уверенность Янукович.

Президент также выступил с инициативой проводить на территории реконструированного Шевченковского национального заповедника некоторые выездные заседания Общественного гуманитарного совета.
«Каждый раз, когда мы будем там заседать, мы будем стоять перед Кобзарем и думать, тем ли путем мы идем», - заметил Янукович и поручил заместителю главы своей Администрации, секретарю Общественного гуманитарного совета Анне Герман подготовить предложения по тематике следующего заседания на территории реконструированного музея, передает «УНИАН».

Глава государства констатировал, что на сегодняшний день Шевченковский музей в Каневе нуждается в обновлении и развитии экспозиции, в частности речь идет о произведениях самого Тараса Шевченко и экспонатах, связанных с ним.

По мнению Президента, такие экспонаты необходимо искать как на территории Украины, так и за рубежом. «И эта задача будет стоять перед дипломатами и перед Президентом, и перед другими, кто будет ездить по странам, где собраны украинские национальные реликвии», - отметил Янукович.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1452