Не успели столичные власти «переждать» снежные сугробы, как растаявшие ледяные глыбы оголили новую проблему - мусор вместе со снегом не растаял, и киевские дворы, газоны и парки оказались завалены пластиковыми бутылками, битым стеклом и прочим хламом, который многие считают своим долгом бросать себе же под ноги. Киев пребывает в ситуации, когда одни не должны, но сорят, а другие обязаны, не убирают.

 

Эти фотографии сделаны на детской площадке по улице Тимофея Шамрыло, 21. «Детская площадка» - весьма условное название, этот квадрат земли больше напоминает свалку.

Горы мусора придется вывозить грузовиком, поскольку посетители не поленились разбросать на столь незначительной территории внушительное количество отходов.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал от столичного мэра Леонида Черновецкого улучшить работу или написать заявление об отставке.

 
 

Для решения неотложных проблем столицы глава правительства дал Киевскому городскому голове три месяца. «Если ситуация не улучшится, то придется принимать более жесткие меры», - пригрозил Азаров.

Весь срок своего руководства Киевом Черновецкий становится объектом беспощадной критики со стороны оппозиции. Причинами противостояний в Киевсовете регулярно становилась массовая раздача киевской земли, приватизация предприятий коммунальной собственности, рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги и проезд, беспомощность столичной власти в преодолении последствий снегопадов.

 
 

В нынешней ситуации Черновецкому есть над чем исправляться. Его ждут тонны мусора, поваленные еще в декабре во время снегопада деревья, а также целый букет социально-экономических вопросов, приобретающих с каждым днем все большую актуальность.

По материалам «ЛИГА»

Читайте по теме:

Ультиматум для Черновецкого. Три месяца и открытый космос?

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3854