Милиция советует инвесторам в строительство жилья обязательно проконсультироваться с юристом перед подписанием соответствующего договора. Об этом сообщает Центр общественных связей МВД Украины в городе Киеве.

Как говорится в сообщении, «ничего не подписывайте поспешно, сначала внимательно прочитайте документ. Будьте осторожны, если вас попросят сделать чисто формальную подпись. Обязательно проконсультируйтесь с юристом, покажите ему договор, который вам предлагают подписать».

Чтобы не стать жертвами мошенников, милиция советует инвесторам внимательно ознакомиться с лицензией компании на ведение строительной деятельности, а также с разрешением на строительство дома.

Инвестору следует требовать включения в договор пункта о неустойке в случае несвоевременной сдачи дома в эксплуатацию. Необходимо также выяснить, какая организация возьмет на баланс дом после его ввода в эксплуатацию, передает «УНИАН».

«Соберите максимум информации о фирмах, которые являются заказчиками, подрядчиками, инвесторами строительства. Поинтересуйтесь, сколько лет они работают на рынке, где уже построили объекты, довольны ли жильцы качеством квартир», - говорится в сообщении. Все полученные данные следует проверить в райгосадминистрации, отмечают представители правоохранительных органов.

Как сообщал ForUm, в результате строительной аферы компании «Элита-центр» в Киеве пострадали свыше 1,5 тыс. человек. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в строительстве домов в разных районах Киева, однако строительство по этим адресам не велось. Досудебное следствие установило факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры.

Милиция возбудила по этому факту уголовное дело, задержала бухгалтера компании и объявила двух руководителей компании в международный розыск.

Общая сумма, полученная мошенниками, милицией оценивается в 400 млн. грн.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3276 грн.
1740