Кандидат на пост Президента Украины Юлия Тимошенко завтра примет участие в первом заседании Высшего административного суда, который в пятницу в 11.00 начнет рассмотрение дела по ее исковому заявлению о признании противоправными действий, бездеятельности и решения Центральной избирательной комиссии об установлении официальных результатов президентских выборов.

«Я думаю, что обязательно Юлия Владимировна будет на первом заседании по рассмотрению этого дела», - сказал руководитель Центрального избирательного штаба Александр Турчинов.

Предусматривается, что поддержать своего кандидата Тимошенко во время судебного разбирательства к зданию Высшего административного суда, придут ее сторонники, сообщает «УНИАН».

Как ранее писал ForUm, 16 февраля, кандидат на должность Президента Тимошенко подала в Высший административный суд Украины исковое заявление относительно незаконности протокола Центральной избирательной комиссии об установлении официальных результатов выборов главы государства.

17 февраля ВАСУоткрыл производство в административном деле по иску Юлии Тимошенко к Центральной избирательной комиссии. Постановлением суда определено, что исковое заявление было подано в установленный законом срок, и оно отвечает требованиям ст. 106 Кодекса административного судопроизводства Украины.

В тот же день Высший административный суд частично удовлетворил ходатайство о принятии мер обеспечения административного иска Тимошенко и остановил действие решения ЦИК об установлении результатов повторного голосования по выборам Президента и избрания Виктора Януковича Президентом Украины до окончанию рассмотрения данного административного дела.

ВАСУ определил, что судебное заседание для рассмотрения дела по иску кандидата на пост Президента Украины Тимошенко к Центральной избирательной комиссии состоится 19 февраля 2010 года в 11.00.

Согласно постановлению суда, дело будет рассматриваться коллегией судей в составе всех судей Высшего административного суда, кроме судей, отсутствующих по уважительным причинам.

Судья-докладчик по делу – Александр Нечитайло.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1762