Независимый эксперт-политолог Александр Палий считает, что намерения власти Киева устроить новую переделку Майдана Незалежности – «это очередной повод для «освоения» средств, и для того, чтобы понравиться кому-то в идеологическом плане». Об этом он заявил в интервью корреспонденту ForUm'а.

«У нас много желающих что-либо перестраивать, закапывать в одно и то же место огромные деньги, - говорит эксперт. - Хочу напомнить, что в Киеве огромное количество убитых площадей и дорог. А Майдан, что бы кто ни говорил, он относительно «вылизан», абсурдно каждые три года там рыть, спускать деньги, в то время, как город в небрежном, неубранном виде».

Кроме того, по словам Палия, некоторые чиновники хотят максимально удовлетворить интересы и фобии отдельных деятелей Партии регионов, которых все еще преследует страх от событий 2004 года. «Думаю, что именно для того, чтобы тот испуг исчез, им и надо уничтожить максимальное количество напоминаний о 2004-м., - считает политолог. - А ведь именно Майдан у многих из нынешних власть имущих вызывает негативные эмоции, заставляет потеть руки. Вот местные чиновники и пользуются этим – пытаются угодить нынешней верхушке и доказать ей свою необходимость».

Как ранее писал ForUm, архитектурный облик Киева вновь ждут перемены. В следующем году, вполне вероятно, власть снова затеет реконструкцию Майдана Незалежности. Об этом рассказал Сергей Целовальник, который победил в конкурсе на должность главного архитектора столицы.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3899