Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта наградило победителей и дипломантов ХV Международного конкурса молодых украинских литераторов "Гранослов"

Как сообщили в пресс-службе Минсемьи, сегодня министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко вручил победителям и дипломантам конкурса "Гранослов-2005" дипломы и подарки.

В этом году на конкурс "Гранослов-2005" поступили работы от 146 молодых авторов из 24 регионов Украины, в возрасте от 13 до 35 лет. Участницей конкурса был также автор из Израиля.

По результатам рассмотрения жюри определены 10 победителей и 20 дипломантов.

Прошлогодним победителям «Гранослов-2004» во время торжеств были вручены уже изданные их произведения, предает «УНИАН».

Ежегодный Международный конкурс лучших молодых украинских литераторов "Гранослов" проводится Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта и Национальным Союзом писателей Украины. В конкурсе могут принимать участие молодые литераторы в возрасте от 13 до 35 лет, проживающие в Украине, и представители других стран, пишущие свои произведения на украинском языке.

Конкурс проходит в несколько этапов. Произведения, победившие на областных конкурсах, направляются в оргкомитет конкурса, где обрабатываются, кодируются для непредвзятого рассмотрения и передаются жюри. В декабре жюри конкурса определяет победителей в трех номинациях: поэзия, проза и эссеистика (критика), драматургия. Произведения победителей издаются за средства организаторов конкурса отдельными книжками, а лучшие произведения дипломантов публикуются в виде сводном альманахе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1124