И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Парубию совместно с рядом ведомств срочно изучить вопрос о необходимости введения военного положения в Донецкой и Луганской областях, где проводится антитеррористическая операция.

Об этом говорится в распоряжении Турчинова «Об изучении вопроса введения военного положения в отдельных местностях Украины», опубликованном на сайте и.о. Президента.

«Безотлагательно проработать с участием Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины, администрации Государственной пограничной службы Украины вопрос о необходимости введения военного положения в Донецкой и Луганской областях, где проводится антитеррористическая операция, для предотвращения дальнейшего развития и прекращения вооруженного конфликта на территории Украины, недопущения массовой гибели мирного населения и военнослужащих, а также сотрудников правоохранительных органов, обеспечения стабилизации ситуации и восстановления нормальной жизнедеятельности в указанных регионах страны», - говорится в сообщении.

Кроме того, секретарю СНБО поручено обеспечить по результатам отработки указанного вопроса «внесение в случае необходимости в установленном порядке предложений относительно введения военного положения в соответствующих местностях Украины».

Напомним, после президентских выборов антитеррористическая операция на востоке Украины возобновилась.

Сегодня, 3 июня, в ходе Антитеррористической операции был полностью очищен от вооруженных боевиков север Донецкой области, уничтожены опорные пункты и военные лагеря в этом регионе и захвачен их главный укрепрайон в населенном пункте Семеновка, а также установлен контроль над городом Красный лиман.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

481