Продолжение силовой операции на востоке Украины осложнит работу Петра Порошенко на посту президента страны и не поможет ему обеспечить ее суверенитет, предупредил сегодня постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Он отметил, что надежды на то, что после избрания Порошенко ситуация исправится, не подтвердились.

«К сожалению, она только продолжила ухудшаться - мы видим еще большее применение силы», - сказал постпред РФ на пресс-конференции в штаб-квартире ООН.

Он напомнил, что уже после своего избрания Порошенко высказался за наращивание интенсивности военной операции на востоке Украины.

«Конечно, мы надеемся, что после его инаугурации от него последует что-то другое, потому что, если они продолжат проводить эту операцию, это будет очень плохим началом его президентства на Украине и осложнит его работу, если он действительно заинтересован в обеспечении суверенитета и территориальной целостности Украины, а также сплочении населения страны. Это будет для него очень плохим началом», - указал Чуркин.

Россия представила в Совете Безопасности ООН проект резолюции, нацеленный на немедленное прекращение насилия и создание гуманитарных коридоров, сообщил журналистам постоянный представитель РФ при всемирной организации Чуркин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

720