На месте крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области найдены тела пяти погибших, сообщил «ИТАР-ТАСС» официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Обнаружены тела пяти погибших. Назначены судебно-медицинские экспертизы», - сказал он.

Вертолет затонул в озере на глубине от двух до пяти метров. На месте крушения продолжают работать спасатели и водолазы.

По разным данным, на борту судна находились от 11 до 19 человек.

У двух выживших в авиакатастрофе множественные открытые переломы ног. Об этом сообщил Павел Преснов, заведующий отделением травматологии и ортопедии Мурманской областной клинической больницы, куда был доставлен один из спасенных.

«Доставленный из больницы Кандалакши на автомобиле пациент уже проходит диагностические мероприятия, дальше планируется операция. Состояние оценивается как средней тяжести», - сообщил Преснов.

Второй выживший также направлен в Мурманск, в областную больницу. По предварительным данным, у него менее тяжелые травмы.

В вертолете находились участники рабочей поездки руководства региона, сообщили ранее в пресс-службе правительства Мурманской области.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета по части 3-й статьи 263-й УК РФ («Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц»).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

121