Проект газопровода «Южный поток» не продвинется, пока Россия не изменит свой курс в отношении политического кризиса в Украине, заявил член Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер германскому еженедельнику Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung в интервью, опубликованном в воскресенье.

«Мы возобновим переговоры, когда российский партнер снова будет соблюдать нормы международного права и будет готов к конструктивному сотрудничеству на основе нашего энергетического законодательства», - отметил Эттингер, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, «в обстановке почти гражданской войны на востоке Украины и при том, что Москва не признает правительство Киева, мы наверняка не придем ни к чему в наших переговорах».

Напомним, ранее представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что первая нитка газопровода «Южный поток» заработает в конце 2015 года.

Старт строительства «Южного потока» был дан в России в начале декабря 2012 года. Труба будет протянута по дну Черного моря от России до Болгарии, потом газопровод будет разделен на две ветки. Одна пройдет через Сербию и Венгрию в Австрию, а вторая — через Грецию на юг Италии. Мощность трубопровода составит 63 миллиарда кубометров топлива в год.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

248