На дачу бизнесмена Сергея Курченко, которую он арендовал под Переяславом-Хмельницким в 2013 году, ночью было совершено нападение.

Об этом сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на представителя фирмы-арендатора.

По их словам, в 2:00 около 40 человек, вооруженных автоматами, ворвались на дачу и положили на пол пятерых охранников.

По некоторым данным, одному из них прострелили ногу.

«Нападавшие представились от «Антикоррупционного люстрационного комитета». Руководил этой операцией помощник депутата Олега Ляшко», - рассказаладвокат фирмы-арендатора Денис Серебренников.

По словам юриста, никаких документов, подтверждающих полномочия, нападавшие не представили. А вызванный наряд милиции не стал вмешиваться в ситуацию и уехал.

«На данный момент захватчики требуют встречи с представителями арендатора», - сообщил Серебренников. Также, как стало известно, на место направляется наряд киевской милиции.

Это не первое нападение на бывшую дачу владельца ФК «Металлист». Так, 28 февраля туда ворвались около 150 человек в масках и с битами.

«Пооткрывали все помещения. Где не было ключей, выламывали двери. На мужчинах – черные вязанные шапки. Что хотели, то и забирали. В холодильнике для охраны даже колбасу взяли. Из домов выносили костюмы, спасательные жилеты, туфли, бар с винами. Говорили – все это на нужды Майдана», - рассказывали охранники в интервью Газета.ua .

Напомним, в марте при Кабмине были созданы Люстрационный комитет и Антикоррупционное бюро. Их возглавили активисты Евромайдана Егор Соболев и Татьяна Чорновил. Обе структуры уже обвинялись в рейдерских атаках на бизнес и собственность бизнесменов, близких к прошлой власти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

210