И.о. Президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов требует от органов прокуратуры, органов МВД и СБУ тщательной проверки подсчета голосов на выборах в Киевсовет. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства. 

Он подчеркнул, что и.о. президента рассмотрел обращение лидера «Демократического Альянса» Василия Гацько. 

«Фальсификация и признаки преступного сговора против этой партии очевидны. Организованная группа негодяев хочет сорвать прохождение этой партии в Киевсовет», - отметил Пашинский. 

По его словам, Турчинов требует в случае выявления фактов фальсификации выборов в Киеве, принять предусмотренные законом меры. Центральной избирательной комиссии поручено немедленно провести пересчет голосов на выборах в Киевсовет по всем избирательным участкам Киева, добавил и.о. главы АП. 

«Все виновные должностные лица, причастные к фальсификации голосования, или те, кто препятствует пересчету голосов, подлежат отстранению от своих служебных обязанностей, задержанию и уголовному преследованию», - отметил Пашинский. 

Расследованию фальсификации выборов в Киевсовет и привлечения всех причастных лиц, членов избирательных комиссий и их заказчиков, арест и суд над виновными – это дело чести для украинской власти, также подчеркнул он. 

«Фамилия каждого преступника, всех исполнителей и заказчиков должны быть обнародованы», - резюмировал и.о. главы АП. Расследование преступления Турчинов взял под личный контроль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

346