Докапитализация Национальной акционерной компании «Нафтогаз» на 22 млрд грн проводится с целью оплаты долгов за российский газ, которые признаются правительством Украины, сказал журналистам директор департамента местных бюджетов министерства финансов Украины Сергей Макацария. 

Представитель Минфина напомнил, что сегодня в Европе происходит очередная встреча между Украиной, ЕС и Россией, и подтвердил, что докапитализация НАК Нафтогаз на 22 млрд грн связана с предстоящей оплатой долгов по газу, сообщает «УНИАН»

«Получив деньги, НАК «Нафтогаз» будет покупать доллары и покупать газ. Долг в 2,2 млрд долл. правительство признает», - сказал Макацария. Он также добавил, что оплата этого долга возможна не ранее возвращения министра финансов Украины, поскольку именно на этой встрече должен быть разрешен спор с Россией по газовому долгу. По его словам, в понедельник все будет известно. 

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины постановил увеличить уставный капитал Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины»на сумму 22270900 тыс грн путем выпуска дополнительных акций существующей номинальной стоимости с сохранением 100% акций в собственности государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

349