Украинского консула в Москве не допускают к задержанному ФСБ кинорежиссеру Олегу Сенцову, сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

«Нашего консула пока что к нему не допустили. Мы уже отправили очень много обращений с просьбой, чтобы разрешили встречу с консулом», - сказал он в эфире телеканала «112. Украина».

Перебейнос назвал нелепыми обвинения в терроризме задержанных Сенцова, Геннадия Афанасьева, Алексей Чирния, Александра Кольченко, передает «Интерфакс-Украина».

«То, что им инкриминируется, это абсолютный абсурд... Это известный режиссер, абсолютно нелепые обвинения в том, что они принадлежат к «Правому сектору» и занимались терроризмом», - отметил он.

«Мы, конечно же, будем добиваться их освобождения», - подчеркнул дипломат.

11 мая сотрудники российских правоохранительных органов в Крыму задержали украинского кинорежиссера Сенцова. Ему инкриминируют организацию теракта. 19 мая появилась информация о том, что он переведен в московское СИЗО.

29 мая представитель МИД Украины сообщил, что украинский кинорежиссер Сенцов находится в московском следственном изоляторе.

В ФСБ России сообщили о задержании на территории Крыма членов диверсионно-террористической группы (ДТГ) «Правого сектора», члены которой подозреваются в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде городов полуострова. Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний, Александр Кольченко заключены под стражу, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении преступлений, сообщает ЦОС ФСБ в пятницу. По информации спецслужбы, задержанные готовились «в составе террористического сообщества к совершению взрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала «Вечного огня» и памятника В.И.Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительство партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года». ФСБ сообщила, что «подозреваемые дают признательные показания об участии представителей «Правого сектора» в организации террористических актов на территории Крыма».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

287