Украина не должна вести переговоры о переносе сроков подписания экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС, иначе ее перестанут считать надежным партнером. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил эксперт по международным отношениям Института открытой политики Евгений Петренко. 

«Лучшая политика – это последовательная и предсказуемая стратегия. Любые разговоры с просьбой перенести, ускорить или изменить дату подписания экономической части Соглашения не должны вестись. Еще во время избирательной кампании Украина договорилась с ЕС: политическую часть подписывает Яценюк, экономическую – новый президент», - сказал Петренко. 

По его мнению, Украина не должна просить о переносе даты подписания. 

«Предложение по смене даты заставляет Европу сомневаться в надежности Украины, как партнера. Это же Янукович номер два. Такие разговоры не должны вестись, а если они и были, то это говорит о том, что такого человека на пушечный выстрел нельзя подпускать к дипломатии», - считает эксперт. 

Напомним, что, по данным The Wall Street Journal, Петр Порошенко попросил отсрочку подписания экономической части Соглашения с ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

387