Антитеррористическая операция на востоке Украины будет продолжаться до нормализации ситуации в регионе. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, и.о. министра обороны Михаил Коваль заявил во время брифинга в Кабинете Министров. 

«Будем работать, пока этот регион не начнет нормально жить и работать», – отметил он. 

По его словам, АТО будет проводиться до тех пор, пока восточные регионы не будут полностью освобождены от вооруженных группировок и там не будет восстановлена работа украинского правительства. 

Вместе с тем министр отметил, что основной задачей АТО является восстановление мира. 

Кроме того, Коваль заверил, что ВСУ реагируют на все вызовы и пытаются сделать все для того, чтобы не допустить дестабилизации ситуации в других регионах. 

По словам и.о. министра, вооруженные силы Украины полностью очистили от бойцов ДРН и ЛНР юг и часть запада Донецкой области, а также север Луганской.   

Он подчеркнул, что украинская армия полностью контролирует границу. «Фактически ВСУ выполняет все задачи, поставленные законодательством Украины, и проводят операции против вооруженных группировок, которые ведут необъявленную войну на территории Донецкой и Луганской областей», – сказал он.

Кроме того, Коваль отметил, что ВСУ обеспечили проведение президентских выборов в освобожденных регионах. 

Напомним, 26 мая АТО вновь перешла в активную фазу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

337