Петр Порошенко мог попросить об отсрочке подписания экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС из-за желания провести переговоры с Россией. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил политолог Александр Палий

«Думаю, что Порошенко хотел провести предварительные консультации с Россией по поводу подписания экономической части Соглашения с ЕС. Все понимают, включая Порошенко, что сейчас очень важно обезвредить вооруженных людей, а Россия позволяет им передвигаться через границу с Украиной. Этот вопрос нужно решить и сесть за стол переговоров», - сказал Палий.

Политолог напомнил, что одним из обещаний предвыборной кампании Петра Порошенко был европейский вектор внешней политики.

«Пресс-служба будущего президента сказала, что он поддерживает подписание Ассоциации как можно быстрее, после проведения инаугурации. Думаю, что были какие-то дипломатические разговоры на тему отсрочки, но СМИ это восприняли очень серьезно. Пока говорят о том, что экономическая часть все-таки будет подписана в ближайшее время, но сейчас идут переговоры и с Западом, и с Россией, поэтому что-то может меняться», - добавил он.

Напомним, по данным The Wall Street Journal Петр Порошенко попросил отсрочку подписания экономической части Соглашения с ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170