Военнослужащие ВДВ Вооруженных Сил Украины и специальных подразделений, которые принимают участие в антитеррористической операции, 28 мая с помощью высокотехнологичных средств вооружения сбили беспилотный летательный аппарата над одним из блокпостов, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

«В результате аппарат был захвачен. С него снята целевая нагрузка. Полученная информация анализируется. Кроме топлива на его борту была капсула с едким веществом неизвестного химического состава, которая передана для изучения», - говорится в сообщении.

Как сообщили в ведомстве, «в аппарате выявлены отдельные элементы с маркировкой, которая может быть идентифицирована, как такая, которая может быть изготовлена в одной из соседних с Украиной крупных государств».

При этом в Минобороны отметили, что «известно, что на это время в РФ уделяется большое внимание разработке и применению беспилотных летательных аппаратов. Поэтому разработка и испытание средств борьбы с ними является чрезвычайно актуальными и важными».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

645