Оппозиционная партия Франции «Союз за народное движение» обвиняется в финансовых махинациях во время избирательной кампании Николя Саркози на президентских выборах 2012 года.
 
В штаб-квартире организации проходят обыски. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на советника председателя партии Жерома Лаврийе.

В 2012 году он был заместителем руководителя предвыборного штаба Саркози. «Около 11 миллионов евро расходов на кампанию были записаны на другие операции», — заявил Лаврийе. На какие именно — не сообщается.

Сам Саркози и нынешний руководитель СНД Жан-Франсуа Коле не были в курсе нарушений, подчеркивает Лаврийе. Он взял ответственность на себя.

Ранее в понедельник адвокат фирмы Bygmalion Патрик Мезоннев, выполнявшей заказы СНД во время избирательного марафона 2012 года, сообщил, что компании «навязывалась схема по требованию партии». По его словам, расходы на кампанию Саркози неправомерно записывались на счет СНД, чтобы «избежать превышения максимально допустимого уровня расходов».

«Это был экономический шантаж», — цитирует Мезоннева французская газета Le Monde. В здании Bygmalion также проходят обыски.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

391