Депутат парламента, кандидат в Президенты Петр Порошенко за подписание экономической части Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом сразу после инаугурации нового Президента. Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

«Петр Порошенко считает необходимым не затягивать с подписанием экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. По его мнению , такое подписание могло бы состояться сразу же после инаугурации нового Президента», - сказано в сообщении.

По мнению Порошенко, подписание и введение в действие Соглашения, которая по сути является частью плана по модернизации Украины и ее имплементации, предоставили бы возможность введения антикоррупционных мероприятий и пакета реформ уже в ближайшие сроки, передают «Украинские новости».

«Народ Украины, который поддержал проевропейскую программу кандидата на пост Президента Петра Порошенко не может ожидать. Поэтому действия власти сегодня должны быть максимально активным», - сказано в сообщении.

Порошенко также выразил надежду, что ЕС и его лидеры, которые последовательно поддерживали европейский выбор украинских граждан и декларировали готовность завершения подписания Соглашения об ассоциации сразу после выборов Президента также поддержат эту позицию.

В то же время, по сообщению иностранных СМИ, Порошенко попросил лидеров ЕС отсрочить подписание экономической части Соглашения до стабилизации ситуации в Украины.

Напомним, Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политики соседства Штефан Фюле заявляет о готовности ЕС подписать экономическую часть соглашения об ассоциации с Украиной на саммите глав государств и правительств стран-членов Евросоюза 27 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

585