Нынешний парламент будет распущен по причине недееспособности коалиции. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал замглавы комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации, народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко.

«Безусловно, парламенту нужна перезагрузка. Он абсолютно не отвечает электоральным предпочтениям украинцев. Я уверен, что предпочтения будут совершенно иными, чем мы увидели на президентских выборах. Единственное - нужно изменить закон о выборах, чтобы перевыборы проходили по пропорциональной системе с открытыми списками», - пояснил он.

Мирошниченко отметил, что нынешняя парламентская коалиция практически недееспособна. «Мы это видели во время голосований в парламенте в течение двух месяцев. Есть фракции, которое не ходят в полном составе в парламент, не голосуют за обещанное избирателю. Очевидно, что коалиция недееспособна, что дает все основания рассчитывать – парламент будет распущен», - считает нардеп.

Что же касается возможности создания новой широкой коалиции, то Мирошниченко однозначно заявил: «Голосование по так называемому Меморандуму – это определенный намек на «ширку». «Свобода» в «ширке» участия принимать не будет. Но от нас зависит не так много, поскольку нас только 36 депутатов», - сказал он.

В то же время свободовец выразил уверенность, что досрочные выборы состоятся в конце осени 2014 года.

По его мнению, минимизировать обострение кризиса можно запретив коммунистическую идеологию как один из источников дестабилизации в Украине и во всем политическом процессе.

«Желательно было бы и ПР запретить, но мы понимаем, что это проект. Главное – Украина единая. Это засвидетельствовали президентские выборы. И главное, чтобы политиканы, раскалывавшие страну, больше не были допущены к избирательному процессу, не занимались спекуляциями», - подытожил Мирошниченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69