Верховная Рада седьмого созыва изначально была недееспособной. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики, нардеп от КПУ Спиридон Килинкаров.

«То, что этот парламент надо переизбирать, – у меня сомнений не было еще в 2012 году. С момента формирования ВР было понятно, что в таком составе парламент работать не сможет. Вопрос только, когда состоятся эти перевыборы», - заявил он.

Кроме того, по его словам, в парламенте нет большинства.

«Коалиция – мертворожденная. Она не просуществовала ни одного дня. Говорят, что, дескать, коммунисты не дают голосовать. Так, напомню, коалиция создается для принятия решений, чтобы поддерживать правительство. А по факту у них просто нет большинства», - сказал он.

В то же время депутат не исключил возможности создания новой коалиции в Верховной Раде. «У нас парламент потенциальных предателей. В Украине предать – это предвидеть. Те, кто убедился в избрании нового президента, будут бежать. Военнопленные будут из «Батькивщины», ПР и практически все мажоритарщики – и будет этакая большая широкая коалиция. Их будет объединять доступ к телу президента и бюджетным деньгам, а также возможность лоббировать личные интересы», - считает он.

Килинкаров отметил, что, вне сомнений, Верховная Рада должна быть распущена досрочно. Но до переизбрания парламента необходимо принять новый закон о выборах и успеть рассмотреть вопрос проекта новой Конституции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

87