Милиция задержала активных участников конфликта, возникшего в Житомире в штабе одной из общественных организаций, сообщает отдел связей с общественностью облуправления МВД.

Около 19:00 27 мая в одно из административных зданий Житомира зашли неизвестные, у которых возник конфликт с представителями общественной организации.

На место происшествия была направлена ​​следственно-оперативные группы УМВД и Житомирского горотдела милиции.

«Поскольку у правоохранителей была информация об опасности для рядовых граждан, окружающая территория была оцеплена. Сотрудники ГАИ временно ограничили движение по ул. Бердичевской, направив транспорт в объезд окруженной территории», - говорится в сообщении.

Несколько часов продолжались переговоры председателя Житомирской облгосадминистрации Сидора Кизина и начальника областного УМВД Юрия Демьяненко с группой лиц, находившихся в админздании, с целью недопущения силового противостояния.

Впоследствии участники конфликта были задержаны для установления личности и выяснения всех обстоятельств происшествия.

Соответствующая информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований, предварительная правовая квалификация - ч.4 ст.296 (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. Действующее законодательство за подобные действия предусматривает заключение на срок от трех до семи лет.

По состоянию на 22.40 27 мая движение транспорта по ул. Бердичевской было полностью возобновлено.

По данным СМИ, неизвестные с оружием захватили и удерживали около 20 человек – представителей местного Правого сектора.

Позже издание «Житомир.info» сообщило, что неизвестные являлись представители Правого сектора из Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

46