Президент Франции Франсуа Олланд поздравил новоизбранного Президента Украины Петра Порошенко с победой в первом туре выборов и выразил поддержку в успешном проведении национального диалога и реализации ожидаемых институциональных реформ. Об этом говорится в заявлении Елисейского двора, распространенном сегодня, 27 мая. 

«По уже известным результатам, Петр Порошенко был избран в первом туре президентских выборов в Украине 25 мая 2014. Президент Франции, который встречался с ним в Париже 7 марта, поздравляет его с избранием», - говорится в заявлении. 

«Как отметила миссия наблюдателей ОБСЕ за выборами в своем предварительном докладе, была высокая явка на выборах и голосование прошло в соответствии с международными стандартами, несмотря на трудности, с которыми столкнулись в восточной части страны», - отмечается в сообщении, сообщает «УНИАН». 

«Новый этап начинается теперь в Украине, который должен включать политическую стабилизацию и восстановление экономики», - подчеркнул Олланд. 

«Президент Франции предоставляет избранному президенту свою поддержку в успешном проведении национального диалога и реализации ожидаемых институционных реформ», - резюмирует Елисейский дворец. 

Напомним, согласно данным обработки 98% протоколов в электронном виде за внефракционного народного депутата Петра Порошенко проголосовали 54,62% избирателей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

250