Сегодня Центральная избирательная комиссия приняла на обработку 14 оригинальных бумажных протоколов окружных избиркомов об итогах голосования на внеочередных выборах президента Украины 25 мая. 

На своем заседании ЦИК получила оригинальные протоколы, в частности, от первого из 8 округов в Донецкой области - номер 49 (Доброполье, Донецкая область). 

После того, как заместитель председателя ОИК зачитал результаты голосования избирателей, члены ЦИК аплодисментами и стоя поблагодарили их надлежаще организованную работу в очень непростой ситуации, сложившейся в области, передает «УНИАН». 

Также ЦИК получила протоколы из следующих ОИК: номер 134 (Первомайск, Николаевская область), номер 161 (Шостка, Сумская область), номер 146 (Полтава), номер 171 (Харьков), номер 65 (Коростень, Житомирская область), номер 160 (Сумы), номер 162 (Конотоп, Сумская область), номер 49 (Доброполье, Донецкая область), номер 155 (Гоща, Ровенская область), номер 201 (Смела, Черкасская область), номер 95 (Обухов, Киевская область) и номер 219 (Киев). 

Сегодня на уточнение отправили протокол ОИК номер 213 (Сосница, Черниговская область) в связи с некоторыми неточностями. 

Кроме того, Центризбирком получил оригинальный протокол о результатах голосования заграничного избирательного округа. 

В работе ЦИК объявлен перерыв до 10.00 завтрашнего дня.

Напомним, ранее в ЦИК заявили, что не будут ожидать электронную отчетность по выборам в Донецкой и Луганской областях, и решили работать уже с оригиналами документов.

25 мая в Украине состоялись досрочные президентские выборы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

248