Министерство внутренних дел Украины ликвидировало все связи с фирмой ЕДАПС, которая изготовляла документы для граждан. Об этом на брифинге заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь, сообщает пресс-служба МВД.

«Я хотел бы вам отчитаться, что мы полностью ликвидировали все связи Министерства внутренних дел с фирмой ЕДАПС. На сегодня ни один, даже маленький, документ не выпускается ЕДАПС. Мы сегодня всю эту систему передали Национальному банку Украины», – подчеркнул Чеботарь.

Он отметил, что на сегодняшний день все заказы МВД выполняет государственный полиграфкомбинат «Украина». «Благодаря этому цены на бланковую продукцию снижены, и соответственно, подешевели документы для граждан. В частности, водительское удостоверение и технический паспорт на транспортное средство подешевели в среднем на 43%», - рассказал Чеботарь.

Замглавы МВД подчеркнул, что в результате проверки обнаружены средства, которые были разворованы. «Цены были завышены, средства отмывались руководством МВД и коррупционной структурой ЕДАПС», – подчеркнул он.

По его словам, сейчас перед ведомством стоит много задач, одна из главных – борьба с коррупцией. «В прошлом было много нареканий на коррупционные схемы, связанные с фирмами, которые работали при МВД. Таких предприятий было больше 30, а их деятельность была убыточной и направлена на хищение и отмывание бюджетных средств», - сказал Чеботарь.

Представитель МВД также отметил, что для обеспечения эффективного использования средств, которые поступают в министерство, будут проводиться открытые тендеры. В них смогут принять участие представители общественных организаций и средства массовой информации.

«Коррупционные схемы в Министерстве внутренних дел будут ликвидированы», – заверил Чеботарь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

19