Новая цена на газ может сделать украинский металл неконкурентоспособным на российском рынке. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказала председатель комиссии Украинского союза промышленников и предпринимателей по вопросам экономической политики Юлия Дроговоз.

«Убытки в размере 1,7 млрд грн, которые получат металлурги во 2 квартале из-за увеличения стоимости газа, – это существенно для отечественных металлургов. В структуре затратной части газ является весомой составляющей. Новые цены на голубое топливо заставят или менять цены, чтобы удержать на рынке, или работать себе в убыток», - сказала Дроговоз.

Также она отметила, что украинский металл рискует стать неконкурентоспособным даже на российском рынке.

«Для металлургов важен сбыт, то есть на какой рынок они работают. Затраты очень влияют на конкурентоспособность любого товара. Прежде всего, они были ориентированы на российский рынок, поэтому из-за увеличения затрат, наш металл может стать неконкурентоспособным», - прогнозирует эксперт.

Напомним, в объединении металлургических заводов «Металлугпром» заявили о том, что рост цены на газ приведет к увеличению затрат металлургов во 2 квартале более чем на 1,7 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157