Антитеррористическая операция на востоке Украины будет продолжаться до тех пор, пока не будут ликвидированы все вооруженные люди. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, перед заседанием правительства заявил вице-премьер Виталий Ярема.

«Вы знаете, что пока в Украине был «день тишины» активная фаза АТО не проводилась. Но вчера она продолжилась: вы уже видели результаты и мы будем проводить операцию пока на территории Украины не останется ни одного террориста», - акцентировал вице-премьер.

При этом он не уточнил, сколько понадобится времени для завершения АТО, так как такие вещи прогнозировать сложно. «В этом случае измерять все временем нельзя. Ест много факторов, влияющих на эти процессы», - сказал он.

Также вице-премьер подчеркнул, что со стороны так называемой Донецкой народной республики правительство не получало предложения о переговорах.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 26 мая, в Донецке целый день продолжались боевые действия между пророссийскими активистами и силами АТО. Неизвестные вооруженные люди пытались захватить аэропорт. Есть данные о погибших и раненых среди горожан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

276