Задачей второго раунда переговоров по газу между Россией, Украиной и Европейским Союзом сегодня в Берлине (Германия) является поиск компромиссных решений проблемы определения приемлемой цены на российский газ для Украины с точки зрения общепринятой рыночной практики газоснабжения в Европе. Об этом на брифинге сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

«Сегодня в Берлине состоится второй раунд трехсторонних переговоров в формате «Украина - Европейский Союз - Российская Федерация» по проблематике ценообразования и условий поставок газа в Украину», - сказал Перебейнос. 

При этом он отметил, что ЕС будет представлен комиссаром по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером, украинская сторона - министром энергетики и угольной промышленности Юрием Проданом и представителями национальной акционерной компании «Нафтогаз», а Россия - министром энергетики Александром Новаком и представителями газового монополиста компании «Газпром», сообщает «УНИАН»

«Заданием берлинского раунда будет поиск компромиссных решений проблемы определения приемлемой цены на российский газ для Украины с точки зрения общепринятой рыночной практики газоснабжения в Европе, побуждение российской стороны к переговорам и к отказу от практики навязывания своим торговым партнерам политически мотивированных цен на газ», - сказал Перебейнос. 

Он добавил, что целью встречи будет попытка построить прозрачные, равноправные и недискриминационные условия сотрудничества с учетом европейских норм и стандартов в этой сфере.

Напомним, второй раунд трехсторонних переговоров по газовому вопросу между Россией, Украиной и Европейским Союзом состоится в Берлине 26 мая.

Первый раунд переговоров состоялся 2 мая в Варшаве. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

436