В аэропорту Донецка огнем вертолета армейской авиации уничтожена зенитка, из которой неизвестные вели огонь по силам антитеррористической операции, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В ведомстве напомнили, что сегодня, 26 мая, в 05.30 здание международного аэропорта «Донецк» имени С. Прокофьева захватили неизвестные.

В 13:00 им был выдвинут ультиматум сложить оружие и сдаться военнослужащим, которые принимают участие в антитеррористической операции.

«Они не выполнили требований украинских силовиков, поэтому по позициям по истечении времени ультиматума был нанесен авиационный удар – самолет Су-25 выполнил предупредительные выстрелы, после чего самолет МиГ-29 нанес авиаудар по местам скопления вооруженных лиц», - говорится в сообщении.

В настоящее время на объекте работают вертолеты Ми-24 армейской авиации Сухопутных войск ВС Украины. Они осуществляют огневую поддержку действий десанта, который высадился на территории аэропорта.

В 14:40 огнем вертолета армейской авиации уничтожена обслуга и зенитная установка, из которой неизвестные вели огонь по силам АТО.

Одновременно в некоторых СМИ появились сообщения, что они якобы сбили украинский вертолет. Эта информация не подтверждается.

Продолжается ожесточенный бой.

Напомним, утром Донецкий аэропорт имени Прокофьева временно приостановил выполнение рейсов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

673