Движение автотранспорта по ул. Богдана Хмельницкого в центре Киева, где произошел провал дорожного покрытия, будет организовано по временной схеме, сообщает пресс-служба КГГА.

Провал произошел сегодня, 26 мая, в результате чего движение автотранспорта от ул. Пушкинской до ул. Крещатик временного ограничено.

На месте происшествия с утра работают аварийные бригады, а водителям предложено осуществлять объезд по бульвару Т. Шевченко и улицей Пушкинской.

По информации балансодержателя – КП ДЭУ Шевченковского района, - провал дорожного покрытия произошел после интенсивных ливней на месте прокладки водопроводных сетей, которое проводилось по заказу ООО «Столичный ЦУМ».

Так, под проезжей частью улицы был проложен водопровод с использованием штольни, построенной закрытым методом. Дождевые осадки попали в штольню и размыли грунт, что привело к ее обвалу.

Кроме того, в результате провала также повреждена ливнесточная система, которая находится на балансе «Киевавтодора».

Во вторник, 27 мая, после окончательного завершения работ по устранению провала и обустройству временного дорожного покрытия, движение автотранспорта по ул. Хмельницкого будет организовано по временной схеме.

В частности, проехать на автомобиле можно будет одной половиной проезжей части, с другой же стороны будут выполняться работы по мощению брусчатки.

«Полноценное движение транспорта по четырем полосам будет обеспечено после укрепления восстановленного брусчаточного покрытия – ориентировочно 5-7 дней», - отметили в КГГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

386