Бывший кандидат в президенты Украины, депутат от Партии Регионов Олег Царев считает, что у востока страны есть возможность для контактов с Петром Порошенко.

«Если Петр Порошенко остановит кровопролитие, если он отзовет войска с юго-востока и объявит амнистию, скажет о том, что будет менять Конституцию, вводить русский вторым государственным языком, шанс у него быть услышанным в юго-восточных регионах будет», - сказал Царев в прямом эфире телеканала «Россия-24».

Лишь при выполнении этих условий Порошенко может приехать на восток Украины. Если же он не готов пойти навстречу этим требованиям, его поездка может оказаться такой же «результативной», как и в Крым, когда у него ничего не получилось, отметил Царев.

Порошенко ранее заявил, что первое, что он намерен сделать после выборов - поехать в Донецк.

Как подчеркнул Царев, «мы уважаем волю всех украинцев, которые проголосовали за Порошенко». При этом он отметил, что Донбасс, Луганск и Донецк не голосовали ни за кого из кандидатов в президенты, передает «Интерфакс».

Царев высказал мнение, что феномен Порошенко связан с тем, что люди устали от войны и готовы голосовать за кого-то, кто, с их точки зрения, готов остановить войну.

Он также счел необходимым обратить внимание на то, что если Порошенко выиграет выборы, то он будет президентом половины страны. Для того чтобы юго-восток Украины его услышал, новый глава государства «должен в первую очередь откреститься от этой хунты, он должен осудить преступления в Одессе, Харькове, Днепропетровске и Донецке». «После того, как он скажет о том, что совершено преступление против человечества в Славянске, Краматорске, Мариуполе, у него есть шанс быть услышанным», - сказал Царев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

158