Количество обращений о нарушениях на выборах на 18.00 составило 76. Об этом во время брифинга в Кабмине сообщил заместитель Министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, сообщили ForUm’у в УСО МВД Украины. 

В органы внутренних дел поступали сообщения как об уголовных, так и об административных правонарушениях и других событиях, связанных с избирательным процессом. Все эти события отображаются в режиме он-лайн в геоинформационной системе «Выборы-2014» на официальном сайте МВД. 

По его словам, среди сообщений, которые поступили в милицию, 31 содержат признаки уголовных правонарушений и являются наиболее резонансными. Больше всего сообщений зарегистрировано в Донецкой области – 15. 

Яровой также отметил, что в Луганской области в милицию поступило 4 обращения, в Харьковской – 3, в Запорожской и Одесской – по 2. По одному сообщению о правонарушениях зарегистрировано в Волынской, Днепропетровской, Тернопольской, Хмельницкой и Херсонской областях. 

Из этого числа 7 событий связаны с повреждением помещений или имущества избирательных комиссий: 3 – в Донецкой области, 2 – в Луганской, по 1 – в Одесской и Херсонской областях. 

Кроме того, зарегистрировано 9 событий, связанных с захватом неизвестными лицами имущества избирательных участков, списков избирателей, печатей, урн для голосования и т.д. В частности, в Донецкой области было 8 подобных случаев, в Луганской - 1. 

На Донетчине имели место 2 факта вмешательства в работу участка с выдвижением требований о прекращении их работы. Тем временем в Харьковской области зарегистрирован 1 факт совершения хулиганских действий в отношении членов избирательного участка, причем при задержании хулиганы оказали сопротивление работникам милиции. 

Милиционеры также зафиксировали 8 фактов повреждения избирателями своих избирательных бюллетеней: 2 – в Запорожской области, по 1 – в Донецкой, Днепропетровской, Одесской, Тернопольской, Харьковской и Хмельницкой областях. 

«На все указанные события обеспечен выезд следственно-оперативных групп, документирование обстоятельств совершенных правонарушений. Принятие решений по этим фактам взято на контроль руководством МВД», – подчеркнул замглавы ведомства.

Напомним, сегодня, 25 мая, в Украине проходят досрочные президентские выборы.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

193