Вчера, 22 мая, сотрудники пограничной службы «Свердловск» Луганского отряда предотвратили попытка провоза в Украину оружия, сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Государственной пограничной службы Украины. 

От штаба Антитеррористического центра пограничники получили информацию о возможной попытке ввоза на территорию Украины оружия и боеприпасов на участке ответственности отдела пограничной службы «Свердловск» Луганского отряда. 

К месту возможного нарушения границы оперативно выдвинулись резервы пограничного отряда. В 01.30 к государственной границе с стороны России подъехало 4 «КамАЗа » в сопровождении вооруженных людей, которые начали подготовку к нарушению автомобилями государственной границы, однако через некоторое время отказались от своих намерений и вернулись вглубь Российской Федерации. 

Об этом украинские пограничники проинформировали пограничную службу ФСБ РФ. Однако российская сторона факт присутствия автомобилей на границе отрицает. В Госпогранслужбе отметили, что Оперативная реакция на данное событие с их стороны отсутствует.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

33