Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в последние месяцы фактически заморозил принятие решений о новых проектах в России. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Напомним, ранее Bloomberg писал, что США, Евросоюз и некоторые страны-участницы Большой семерки предлагают Европейскому банку реконструкции и развития пересмотреть схему его сотрудничества с Россией в связи с дальнейшими санкциями.

«Мы призываем всех членов ЕБРР удвоить усилия, поддерживая Украину в сложившийся критический момент, - говорится в заявлении США на встрече в Варшаве. - Мы призываем Россию прекратить дестабилизировать ситуацию на юге и востоке Украины и использовать свое влияние для создания безопасной атмосферы на выборах 25 мая».

По имеющимся данным, ЕБРР пока не собирается сворачивать присутствие в РФ, даже с учетом усиления санкций. Однако его глава Сума Чакрабарти не присутствует на Петербургском международном экономическом форуме под патронатом президента РФ Владимира Путина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

35