В ночь с 21 на 22 мая в результате нападения на блокпост Вооруженных сил Украины под Волновахой Донецкой области погибли 16 человек

Украинская власть призывает срочно созвать заседание Совета безопасности ООН по поводу ситуации в государстве. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил во время посещения воинской части недалеко от Киева. 

Сегодня в 9:00 вооруженные люди заблокировали здание газеты «Вести» вместе с находящимися там сотрудниками.

Верховный совет так называемой Донецкой народной республики решил обратиться к России с просьбой признать независимость ДНР

Кредиты, полученные Украиной от МВФ, позволяют Киеву начать погашать газовый долг перед Россией, а также оплачивать текущие поставки. 

Генеральная прокуратура Украины 20 мая зарегистрировала уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) Уголовного кодекса в отношении бывшего министра юстиции Александра Лавриновича, его заместителя, начальника департамента планово-финансовой деятельности, бухгалтерского учета и отчетности и экс-министра юстиции Елены Лукаш по факту растраты бюджетных средств. 

Лидер самопровозглашенной «Луганской народной республики» Валерий Болотов подписал приказ о введении военного положения и объявил мобилизацию. 

В ночь с 21 на 22 мая произошло несколько нападений диверсионных групп на подразделения Вооруженных сил Украины, выполняющих задачи по назначению в определенных районах. 

В связи с газовым спором между Россией и Украиной Евросоюз намерен разработать комплекс мер, направленных на преодоление энергодефицита в случае остановки поставок российского газа. 

Британский журналист телекомпании Russia Today Грэм Филлипс освобожден, сообщается на сайте телеканала.

 

Сотрудники Госпогранслужбы отбили несколько вооруженных атак неизвестных, сообщает пресс-служба ведомства. 

Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на 1 апреля составила 65,894 млрд долл. (721,837 млрд в гривневом эквиваленте), что на 7,216 млрд долл., или на 9,87%, меньше показателя на начало текущего года в 73,110 млрд долл. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

44