Сегодня на расстоянии 48 км от Донецка в бою погибли 13 военнослужащих. Об этом и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов сообщил во время встречи с членами Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.

Он отметил, что военнослужащие все больше сужают кольцо вокруг тех мест, где находятся вооруженные люди.

«Они попытались сегодня прорвать это окружение и атаковали блокпост, который находятся на расстоянии 48 км от Донецка», - сказал Турчинов, сообщает «УНИАН».

По его словам, во время боев «под минометным огнем, под огнем из гранатометов, из тяжелого автоматического оружия погибли военнослужащие за Украину».

«13 человек отдали жизнь за Украину», - добавил Турчинов.

Как ранее сообщал ForUm, в ночь с 21 на 22 мая произошло несколько нападений диверсионных групп на подразделения Вооруженных сил Украины, выполняющих задачи по назначению в определенных районах.

По данным Донецкой ОГА, в результате нападения на подразделения Вооруженных сил Украины под Волновахой 31 человек доставлен в больницы с огнестрельными ранениями.

Прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере расследует факт нападения на блокпост под Волновахой, во время которого погибли украинские военнослужащие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105