Секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявляет, что не менее двух третей избирательных комиссий Луганской и Донецкой областей на сегодняшний день отчитались о готовности к проведению президентских выборов. Об этом он заявил на пресс-конференции. 

Он отметил, что на сегодняшний день власть разрабатывает систему так называемых «синих» и «желтых» поясов, то есть - где будут проведены выборы, а где может быть опасно для наблюдателей. 

По словам Парубия, некоторые окружные избирательные комиссии будут перенесены из опасных мест в места, которые контролируются украинской властью. В частности, речь идет о перенесении окружной комиссии из Славянска в соседний районный центр. Также жители Славянска могут приехать туда для того, чтобы принять участие в голосовании, сообщает «УНИАН»

«Хочу подтвердить, что на сегодняшний день в большинстве районов Донецкой и Луганской областей выборы пройдут под полным контролем украинской власти. В то же время, мы осознаем, что могут быть локальные точки в Луганске, Донецке, Славянске, где могут возникать определенные проблемы с выборами», - сказал Парубий. 

Как ранее сообщал ForUm, в Луганской области вооруженные люди заблокировали уже шесть окружных избирательных комиссий.

Напомним, ранее были захвачены помещения ОИК №№ 105, 106 (Луганск), 108 (Краснодон), 109 (Красный Луч), 111 (Антрацит).

Внеочередные выборы президента Украины назначены на 25 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

66