В Черкассах сотрудники Службы безопасности Украины задержали старшего офицера учебного центра одной из воинских частей, который создал незаконное объединение «Национально-освободительное движение. Черкассы» и призывал к насильственному изменению действующей власти.

По данным пресс-центра СБУ, 31-летний майор в социальных сетях подыскивал сообщников, через которых распространял материалы с призывами к мобилизации и вооруженной борьбе против действующей власти – электронные письма с обращениями к военнослужащим не выполнять приказы командиров.

 
 
Во время обысков помещения у него изъяты электронные носители с материалами сепаратистского толка.

Начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий) Уголовного кодекса Украины.

Устанавливаются сообщники задержанного, причастные к противоправной деятельности, что создает угрозу национальной безопасности Украины.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

130