Кабинет Министров отказался ввести новые меры защиты избирательной документации на внеочередных выборах Президента 25 мая из соображений экономии.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Ассоциации производителей систем опломбирования (АПСО) Ростислав Цирень.

В частности, правительство отказалось поддержать предложение ассоциации о замене опечатывания избирательных урн бумажными пломбами на опечатывание пломбами-наклейками, которые имеют специальную защиту против снятия и повторного приклеивания, передают «Украинские новости».

«К сожалению, мы не смогли инициировать изменений в закон, чтобы отменить опечатывание бумагой, но мы надеемся, что уже на следующих выборах эти изменения будут внесены и бумажки отойдут в историю», - сказал Цирень.

Также не были приняты к использованию пломбы-стяжки для мешков с бюллетенями, которые должны предотвращать их несанкционированное открытие.

Цирень считает причиной, по которой новые способы защиты не были приняты к использованию уже на этих выборах, желание правительства и Центральной избирательной комиссии максимально сэкономить средства на проведении выборов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

441