Исполнительный комитет отменил уроки в средних учебных заведениях Сум в следующий после выборов президента день, 26 мая, сообщает пресс-служба Сумского горсовета. 

Основанием для отмены занятий стало расположение в школах участковых избирательных комиссий. 

Как отметил управляющий делами исполнительного комитета Виктор Волонтырец, учитывая объем работы, которую комиссиям придется выполнить уже по завершению голосования, и ограниченный человеческий ресурс, не исключено, что подсчет голосов затянется. «Действительно, будет очень трудно участковым избирательным комиссиям подсчитать и президента, и мэра, и депутата областного совета. Это очень много бюллетеней, это очень много списков. Их надо обрабатывать, и они (члены УИК - Ред.) могут не закончить до утра. А все эти УИК в учебных заведениях работают, в основном, в холлах школ. Поэтому нельзя препятствовать участковой избирательной комиссии в ее деятельности», - подчеркнул чиновник. 

В случае, когда родители не в состоянии оставить ребенка (прежде всего, ученика/ученицу начальных классов) дома, детей будут принимать в школе. «Как правило, все школы имеют несколько входов и выходов, поэтому детей заведут ними. Все учителя будут на месте и они будут заниматься детьми. Сам учебный процесс не будет проводиться – будет вестись внеклассная работа», - пояснила начальник управления образования и науки Антонина Данильченко. 

Пропущенные занятия школьники отработают, по ее словам, в течение недели, оставшееся до завершения учебного года. Но это касается только 1-10 классов, поскольку учащиеся 11 классов завершают обучение 23 мая. 

Напомним, выборы президента Украины назначены на 25 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

196