Ввиду вероятности проведения провокационных или террористических актов на территории Украины во время проведения внешнего независимого оцениваниябудет усилена охрана его участников и защита тестовых заданий.

Об этом во время брифинга в Кабинете Министров Украины сообщил вице-премьер-министр Александр Сыч, передает «Укринформ».

«По информации правоохранительных органов, соответствующие группировки могут действовать на всей территории Украины. Имея такую информацию, мы обращаем внимание СБУ, МВД, Службы государственной охраны на то, чтобы взять под усиленную охрану места проведения тестирования, прилегающие территории, и под физическую защиту как участников тестирования, педагогические кадры, так и защиту тестовых заданий», - сказал Сыч.

В то же время, от имени правительства вице-премьер-министр гарантировал, что будет сделано все возможно, чтобы в этом годупроведение ВНО было проведено на наивысшем уровне, учитывая все существующие форс-мажорные общественно-политические обстоятельства.

Напомним, Министерство образования и науки решило перенести дату начала вступительной кампании в высшие учебные заведения с 1 на 7 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

202