Россия и США медленно движутся в сторону второй «холодной войны».
Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал в интервью Bloomberg.

«По сути, мы медленно, но верно движемся в сторону второй «холодной войны», которая никому не нужна. Почему я об этом говорю? Потому что искусство политики заключается в том, чтобы принимать максимально сдержанные, аккуратные, тонкие, интеллектуальные, интеллигентные решения, что, на мой взгляд, довольно долго удавалось президенту Обаме. Но то, что делается сейчас, к сожалению, доказывает, что ресурс таких решений у Администрации Соединенных Штатов закончился, и это плохо, и для Соединенных Штатов Америки в том числе», - сказал Медведев.

Он признал, что санкции Запада против России за аннексию Крыма «никого не радуют, потому что это всегда следствие напряженности в отношениях», передает «УНИАН».

Медведев заявил, что Россия - не сторонник санкций, поэтому не особенно резко отвечает на них, хотя могла бы сделать что-то такое неприятное и противное для тех стран, которые вводят эти санкции.

По его словам, пока санкции Запада «никакого существенного эффекта не оказали».
«Но это не значит, что мы этому рады. Еще раз повторяю: санкционный путь бесперспективен, и на самом деле это же все понимают. Понимают все, понимает бизнес, как европейский, так и американский», - сказал Медведев.

При этом он отметил, что РФ выдержит абсолютно любые санкции.

«Вопрос только в том, что от этого приобретут США, что от этого приобретет весь мир, который еле-еле оправился от того кризиса, который всех нас в общем застиг в 2008 году», - сказал Медведев.

При этом он заявил, что у РФ есть план действий в зависимости от того, как будет развиваться ситуация, но если говорить о плохом развитии событий, то, по словам премьера России, в наборе ответных мер есть не только меры по общему улучшению ситуации в российской экономике, но «и меры, которые могут быть направлены в отношении соответствующих государств».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

14