Россия и Китай призывают все регионы и общественно-политические группы Украины вступить в диалог и разработать концепцию конституционного развития государства при полном соблюдении прав граждан, говорится в совместном заявлении лидеров России и Китая, принятом по итогам их переговоров в Шанхае. 

«Стороны выражают серьезную озабоченность в связи с продолжающимся внутриполитическим кризисом в Украине», — говорится в документе. 

Россия и Китай «призывают к деэскалации конфликта в этой стране, проявлению сдержанности, поиску мирных политических путей решения имеющихся проблем», сообщает РИА «Новости»

«Стороны призывают все регионы и общественно-политические группы Украины вступить в широкий национальный диалог, совместно разработать концепцию дальнейшего конституционного развития государства, предусматривающую полное соблюдение общепризнанных прав и свобод граждан», — отмечается в заявлении.

Как ранее сообщал ForUm, в среду, 14 мая, состоялся первый общеукраинский круглый стол национального единства. 

Участники второго Общеукраинского круглого стола национального единства, прошедшего 17 мая в Харькове, просят Верховную Раду Украину рассмотреть и принять Меморандум мира и согласия.

В среду, 21 мая, в Донецке состоится третий круглый стол национального единства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

132