Участковые инспекторы милиции Печерского райуправления Киева «вычислили» и задержали группу, воровавшую в центре столицы розовые кусты, сообщили ForUm’у в ОСО ГУМВД Украины в столице. 

В Печерское районное управление столичной милиции обратились представители Киевзеленстроя. В заявлении указали, что неизвестные лица выкопали более сотни кустов роз, высаженных работниками коммунального предприятия на клумбы в центральном районе Киева. В 2013 году организация украсила разделительную полосу бульвара Леси Украинки - высадила 1000 элитных растений стоимостью 25 гривен каждое. 

Участковые инспекторы, обслуживающие указанный административный участок, отрабатывая территорию, опросили множество возможных свидетелей - продавцов, бабушек, молодых мам, гуляющих с колясками. В конце концов, сотрудникам милиции удалось выйти на след злоумышленников. 

Было установлено, что в одном случае действовали двое мужчин, внешне похожих на попрошаек, а во втором – видели еще одного, тоже смахивающего на лицо без определенного места жительства, который днем копошился на клумбах. Дальше для опытных участковых, долго проработавших в своей админзоне и хорошо знающих ее население, не составило особо труда установить и задержать злодеев. 

Правоохранители установили, что трое «временных киевлян» проживают в центре столицы, не работают. Кормятся попрошайничеством или сдают в пункты вторсырья, что придется под руку. В начале весны на глаза им попались роскошные кусты роз. Как они полагали, ничьи. На «дело» выходили часов в пять вечера, не стесняясь прохожих и не боясь проезжающих мимо автомобилей. Накопав несколько десятков растений, уходили восвояси, а утром продавали кусты торгующим цветами. Такую операцию они провернули трижды. Общий ущерб, нанесенный бродяжками столице, составил около 3 тысяч гривен. 

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы до 5 лет либо лишения свободы на тот же срок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

98