Утверждения о намерении России присоединить к себе какую-либо часть Украины являются пропагандой, сравнение с ситуацией в Крыму неуместно, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

«Что касается всякого рода гипотез о том, что Россия хотела бы какие-то дополнительные земли к себе присоединить, то это не более чем пропаганда. Я даже не хочу это комментировать. Самое главное — успокоить ситуацию внутри Украины. Мы же видим, что там происходит, там, по сути, гражданская война. Вот над чем все мы должны думать», — заявил Медведев в интервью агентству Bloomberg. 

Премьер подчеркнул, что российская позиция заключается в том, что «мы никаких частей Украины до этого не аннексировали», а применительно к Крыму «ситуация совершенно другая», сообщает РИА «Новости»

Он напомнил, что полуостров вошел в состав России по итогам референдума, на котором была провозглашена его независимость. «Это абсолютно отдельная и особая история», — отметил глава правительства.

Как ранее сообщал ForUm, 18 марта Россия, представители Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

20 марта Госдума РФ приняла решение о вступлении Крыма в состав РФ. 21 марта аналогичное решение одобрил Совет Федерации России.ъ

11 мая в Донецкой и Луганской областях прошел референдум о статусе регионов, организованный сторонниками федерализации.

Позже руководство так называемой Донецкой народной республики объявило о суверенитете ДНР и обратилось к РФ с просьбой о включении в состав России. О суверенитете объявила и Луганская народная республика.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

204