Украинский нападающий Андрей Воронин, у которого завершается контракт с московским футбольным «Динамо», признался, что до последнего верил в возможность продолжения своей карьеры в этом клубе и теперь со следующего сезона планирует играть в другой стране. Об этом он сказал в комментарии «ИТАР-ТАСС».

«Относительно дальнейшего продолжения моей спортивной карьеры могу сказать, что на 99,9,% это будет клуб не из России, - сказал футболист. - Но о том, в какую страну я отправлюсь, говорить пока не готов. Этими вопросами занимается мой агент Андрей Головаш. Он еще полтора месяца назад спрашивал меня о желании перейти в какой-то другой клуб. Но я ждал до последнего, когда скажет что-то «Динамо». Я так думаю, что в начале апреля этот клуб собирался подписывать со мной новый контракт. Так, во всяком случае, мне говорили. Да и мне никуда не хотелось перевозить семью. Но получилось так, что окончательного решения по поводу моей карьеры в «Динамо» так и не было принято до конца сезона. Всеми этими вопросами трудоустройства будет заниматься Андрей. Торопиться с выбором не будем. Впереди чемпионат мира, спешить некуда».

 
 
В начале апреля пост главного тренера клуба занимал румынский специалист Дан Петреску. Он был уволен из команды 8 апреля, а спустя два дня игрокам «Динамо» представили нового главного тренера - Станислава Черчесова.

«Мне сложно судить, каким образом отразилась смена главного тренера «Динамо» на возможности продолжения моей карьеры в этом клубе, - продолжил Воронин. - Я очень долго залечивал больное плечо. Травма была очень серьезная, но я старался как можно быстрее восстановиться и выйти на поле. И мне, в принципе, удалось очень оперативно решить эту проблему. Мои врачи говорили вначале, что я смогу приступить к тренировкам только в середине мая. Но я очень хотел вернуться в команду и сделал это на полтора месяца раньше первоначально объявленного срока».

Воронин рассказал, что неделю назад общался со спортивным директором клуба Гурамом Аджоевым. «Он дал мне понять, что будущего в этом клубе у меня нет. Но никаких конфликтов ни с Аджоевым, ни с президентом «Динамо» у меня нет и не было», - подчеркнул футболист.

На счету украинского форварда 89 официальных матчей в составе «Динамо», в которых он забил 24 мяча.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

325