По состоянию на 19 мая кассовые расходы госбюджета по финансированию выборов президента Украины составили 73 млн грн из 220 млн грн открытого финансирования, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

В ведомстве отметили, что имеет место несколько медленное представление платежных документов самими избирательными комиссиями.

«Поэтому есть просьба в избирательные комиссии: как только готовы платежные документы, сразу предоставлять их в Государственную казначейскую службу, без задержек. Поскольку на сегодняшний день открыто финансирование на 220 млн грн, а кассовые расходы, проведенные в полном объеме от потребности по платежным документам, составляют лишь 73 млн гривен» , - отметил министр финансов Александр Шлапак.

Кроме того, по его словам, в государственном бюджете Украины на 2014 год Центральной избирательной комиссии как главному распорядителю бюджетных средств по программе «Проведение выборов президента Украины» утверждены расходы в объеме 1 174 , 98 млн гривен.

Напомним, по предварительным расчетам ЦИК, в случае проведения выборов президента Украины в один тур экономия средств государственного бюджета составит около 500 млн. гривен.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

244