На сегодняшний день лишь 26% избирательных участков в Донецкой области и 16% в Луганской получили предварительные списки избирателей. Об этом сообщил первый заместитель председателя ЦИК Андрей Магера сегодня во время селекторного совещания с регионами относительно проведения выборов президента 25 мая, которое проводил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«На уровне всех без исключения 22 областей предварительные списки избирателей были переданы на избирательные участки, и процент готовности составляет 100%. Вместе с тем, в Донецкой и Луганской областях ситуация остается пока неудовлетворительной, в частности в части передачи списков избирателей на участки... В Донецкой области на сегодняшний день пока лишь 26% избирательных участков получили предварительные списки избирателей, а в Луганской - 16%», - отметил Магера, добавив, что в ближайшее время должны быть сформированы уточненные списки избирателей, которые будут использоваться на избирательных участках, сообщает «УНИАН».

«Поэтому у меня есть просьба максимально способствовать избирательному процессу. Мы все понимаем, что эти выборы являются сложными. Но, вместе с тем, мы должны ставить перед собой максимальные цели, и, я думаю, что нет таких вопросов, которые мы не могли бы решить в силу своих возможностей», - сказал Магера. 

Как ранее сообщал ForUm, выборы президента Украины назначены на 25 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

324