Украина призывает Российскую Федерацию отменить анонсированные на период с 21 до 25 мая военные учения ВВС РФ «Авиадартс-2014». Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

«Призываем российскую сторону отменить анонсированные на период с 21 до 25 мая военные учения ВВС РФ «Авиадартс-2014» в районе городов Липецк, Воронеж и Рязань, как такие, что усиливают напряжение в период проведения в Украине президентских выборов и не способствуют деэскалации ситуации в регионе. Ожидаем от российского руководства принятия реальных мер по выполнению Женевских договоренностей от 17 апреля с.г.», - говорится в сообщении.

В МИД также отметили, что в Украине приняли во внимание заявление пресс-службы Кремля по поручению президента РФ Владимира Путина министру обороны вернуть войска, участвовавшие в учениях близ границ с Украиной, в места постоянной дислокации.

«Информация о реальных шагах российской стороны в связи с этим проверяется», - заявили в министерстве.


Напомним, президент России Владимир Путин дал команду министру обороны РФ Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

723